CD INTERAKTIF MEDIA PEMBELAJARAN BAGI ANAK PRASEKOLAH - Marisa, Fitri; Agustin, Meidy Diliana (DINAMIKA DOTCOM, 2010)
Salah satu unsur penting pada kehidupan manusia saat ini adalah komputer, sebagai hasil perkembangan teknologi, Informasi tersebut biasanya disajikan dalam bentuk multimedia. Contohnya dengan menyampaikan informasi kepada anak usia pra sekolah, yaitu dengan cara membimbing anak tersebut untuk lebih interaktif dengan teknologi dan membuat anak tersebut menjadi nyaman dan tidak asing dalam dunia teknologi. Bukan hanya orang dewasa saja yang harus mengenal dunia teknologi, tapi dari sedini mungkin teknologi itu diperkenalkan kepada anak-anak, agar anak usia pra sekolah ini dapat lebih mengenal pendidikan dengan menggunakan media pembelajaran dengan didampingi atau dibimbing oleh kedua orang tuanya. Program aplikasi multimedia ini berguna sebagai sarana belajar yang di kemas dalam bentuk permainan yang menarik bagi anak pra sekolah (usia 3-6 tahun) dalam mengembangkan kebutuhan sensorik anak dan untuk mengasah kemampuan anak, juga anak terlatih untuk bisa berpikir secara logis Kata Kunci: Media Pembelajaran, prasekolah