Pemodelan UML Pada Sistem Penjualan Sembako Di Toko Amshop Berbasis Website - Andari Yasinta Permana; Apriade Voutama (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Teknologi membawa pengaruh yang sangat besar di kehidapan pada zaman ini. Dengan begitu, membuat kehidupan tidak bisa terlepas dari teknologi, semua kegiatan dilakukan mengikuti perkembangan teknologi. Pengaruh teknologi yang semakin pesat membuat banyak pengusaha beralih dari yang awalnya manual sekarang menjadi online. Dengan adanya teknologi, semua pekerjaan dapat dilakukan dengan mudah dan praktis. Teknologi juga dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun kita mau. Salah satu contoh pengaruh teknologi adalah sistem penjualan online. Dengan adanya salah satu contoh tersebut, penulis ingin membuat website untuk menjual sembako agar memudahkan penjualan, mempermudah promosi produk ke berbagai daerah, kota, maupun ke luar negeri dan mempermudah pembelian agar pembeli tidak perlu datang ke toko secara langsung. Penelitian ini menggunakan metode SDL, pemodelan Unified Modelling Language (UML) dan menghasilkan model website yang akan dipakai untuk menjual dan membeli sembako di toko Amshop secara online. Dengan dibuatnya website ini, penulis berharap toko Amshop dapat mencapai target pemasaran dan bisa mengikuti perkembangan teknologi.