Kuliah Kerja Nyata: Pengelolaan Sumber Daya Manusia melalui Kegiatan Pengabdian Masyarakat Desa Kampung Dalam oleh Kelompok 129 - Dedi Masri; Juhro Ulya Wardani Ritonga; Khoirul Ardani Manurung; Novi Arianti (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu wujud nyata dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup aspek pengabdian. Dalam hal ini, kegiatan pengabdian yang diarahkan oleh pihak universitas membentuk sebuah kelompok mahasiswa dan mahasiswi yang menjadikan Desa Kampung Dalam, Labuhanbatu sebagai tempat untuk mengabdi. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman baru untuk masyarakat setempat terkait pentingnya pendidikan, serta pengelolaan UMKM yang baik untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga, melalui program kerja yang dirancang oleh kelompok 129 : Bimbingan Belajar, pojok literasi, serta mendampingi UMKM masyarakat setempat, serta mengadakan kegiatan seminar kesehatan tentang stunting dan gizi buruk. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diharapkan membuat pemahaman dan informasi baru bagi masyarakat setempat dan mewujudkan kehidupan masyarakat yang madani.