Psikologi Agama dalam Perspektif Ilmu Tumbuh Kembang Anak - Sudirman Sudirman (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2017)
Dalam syari’at Islam masalah pemilihan jodoh sudah diatur sedemikian rupa. Jika mereka yang sedang mencari jodoh hendaknya menerapkan atau mempraktikan apa yang diajarkan dalam syari’at Islam, maka perkawinan akan berada di puncak keharmonisan, kecintaan, dan keserasian, serta kenyamanan dalam beribadah. Aspek yang sangat penting bagi janin sebelum lahir di dunia nyata sebenarya adalah naluri agama. Naluri agama sudah ada sejak janin belum lahir di dunia. Hendaknya orang tua selalu mendekatkan diri kepada Tuhan yang nantinya akan berpengaruh pada janin yang dikandungnya. Para ulama menganjurkan kepada ibu-ibu yang sedang hamil dan suaminya untuk selalu mendekatkan diri pada Allah Swt. dengan memperbanyak membaca Al-Qur’an, membaca kalimat-kalimat thayyibah (yang baik), melakukan shalat malam dan memohon kepada Allah Swt., agar anak yang akan dilahirkan nanti menjadi anak yang saleh, sehat jasmani maupun rohaninya.