Studi Komparasi Psikologi Agama dan Psikologi Umum - Sudirman Sudirman (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2018)
Psikologi agama adalah ilmu yang mempelajari tentang kejiwaan yang selalu berpatokan dengan teori-teori atau ilmu pengetahuan, sedangkan psikologi agama adalah ilmu yang mempelajari tentang kejiwaan yang selalu mengkaitkannya dengan Ketuhanan. Intniya dari psikologi Umum dan psikologi Agama adalah sama-sama mempelajari ilmu tentang kejiwaan.