Pengaruh Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Citra Perusahaan, Komitmen Perusahaan dan Dukungan Organisasi meningkatkan Kinerja Organisasi pada Jasa Ekspedisi Angkutan Laut - Devita Nur Ekasari; Farah Margaretha; Triwulandari Triwulandari (Syntax Corporation, 2022)
Perusahaan Indonesia menggunakan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) sebagai bagian integral dari strategi bisnis mereka. Namun, praktik CSR masing-masing perusahaan berbeda karena sangat dipengaruhi oleh hasil pemetaan sosial kondisi kehidupan masyarakat di wilayah bisnis perusahaan. Penelitian ini bertujuan tanggung jawab sosial perusahaan, citra perusahaan, Komitmen organisasi, dan dukungan organisasi terhadap kinerja organisasi organisasi pada perusahaan ekspedisi angkutan laut. Pada penelitian ini menggunakan variabel tanggung jawab sosial perusahaan, citra perusahaan, Komitmen organisasi, terhadap kinerja organisasi penelitian ini menambahkan variable dukungan organisasi sebagai kebaruan dari peelitian sebelumnya. Pengumpulan data menggunakan penyebaran kuisioner kepada karyawan perusahaan EMKL melalui folmulir dengan jumlah sample dalam penelitian sebanyak 113 responden. Dalam pengujian hipotesis menggunakan SMART PLS versi 3.2.9. Hasil penelitian ini bahwa Tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap Citra perusahaan., Mengetahui Tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap Komitmen organisasi, Mengetahui Tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap Kinerja organisasi, Mengetahui Citra perusahaan berpengaruh positif terhadap Komitmen organisasi, Mengetahui Citra perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja organisasi, Mengetahui Komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap Kinerja organisasi,Mengetahui Tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap Dukungan organisasi, dan Mengetahui Dukungan organisasi berpengaruh positif terhadap Kinerja organisasi.