Literatur Review: Dampak Covid 19 terhadap Pendidikan - Hamzah Hasyim; Purnamaliyah Purnamaliyah; Denni Affandi; Cerah Cerah; Royana Royana; Susilawati Susilawati (Syntax Corporation, 2023)
Karena wabah yang mendunia dan kejadian di Indonesia, kebijakan tinggal di rumah kini dapat digunakan dalam upaya menghentikan penyebaran Covid-19. Indonesia merupakan salah satu negara yang terkena dampak wabah Covid-19. Kondisi virus yang dikenal sebagai penyakit coronavirus 2019 disebabkan oleh coronavirus 2 yang menyebabkan sindrom pernapasan akut (COVID-19) (SARS-CoV-2). Hingga 50% masyarakat Indonesia melaporkan pengurangan aktivitas di luar rumah, dan 30% memperkirakan bahwa pelanggan akan meningkatkan pembelian online mereka, menurut Nielsen Research, yang dirilis dengan judul