Urgensi persistensi laba: antara volatilitas arus kas, volatilitas penjualan dan ukuran perusahaan - Eko Narto Utomo; Hendra Galuh Febrianto; Amalia Indah Fitriana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, ukuran perusahaan terhadap persistensi laba pada perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2017-2021. Populasi penelitian ini meliputi seluruh perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 45 sampel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logisik data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap persistensi laba.