Inklusi keuangan pada UMKM di kota Tangerang - Agung Budi; Mikrad Mikrad; Reni Anggraeni (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fintech dan persepsi usaha mikro terhadap keuangan inklusif pada UMKM di Kota Tangerang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, sample penelitian ini berjumlah 99 pengusaha UMKM di Kota Tangerang pengumpulan data primer dilakukan dengan menyebarkan kuesioner,teknik pengambilan sampling menggunakan probability sampling teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan mengguankan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable fintech (X1) dan persepsi usaha mikro (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keuangan inklusif (Y) yakni hubungan korelasi sebesar 0,784 masuk dalam kategori kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 60,6% sisanya 39,4% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian. Fhitung Ftabel (76,522 3,09) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 0,05. Dengan nilai persamaan regresi linier berganda Y = 1.191+0,371X1+ 0,580X2