Pengaruh budaya kerja ide to malaqbi terhadap motivasi kerja aparatur sipil negara - Agus Halim; Adam Ramadhan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja IDE To Malaqbi terhadap motivasi kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Barat. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian semua ASN yang bekerja pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Barat, sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh atau sensus yaitu semua anggota populasi sample sebanyak 30 orang Aparatur Sipil Negara (ASN). Teknik Pengolaan data dengan menguji instrumen penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear sederhana. Sedangkan uji hipotesis menggunakan Uji Parsial (uji t), serta Koefisien Korelasi dan koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa budaya kerja IDE To Malaqbi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Provinsi Sulawesi Barat.