Systematic literature review: knowledge management di industri kreatif - Asti Nur Aryanti; Palupi Permata Rahmi; Rofi Rofaida; Syamsul Hadi Senen; Suryana Suryana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Artikel ini melakukan tinjauaun litelatur sistematis tentang knowledge management dalam konteks industry kreatif. Aktivitas industry kreatif yang menekankan pada proses kreativitas dan inovasi, mendorong pengetahuan individu sebagai intangible asset untuk bisa dikelola dengan baik. Alasan ini yang menjadi dasar bahwa manajemen pengetahuan perlu ada secara berkelanjutan. Kolaborasi juga telah dianggap sebagai fasilitator penting dari proses ini, terutama dengan memelihara berbagai informasi dan pengetahuan. Artikel ini secara sistematis mengkaji literatur yang meninjau knowledge management di industry kreatif. Dalam penelitian ini 33 artikel di analisis dengan beberapa kriteria inklusi dan esklusi yang telah ditetapkan, sebelumnya penarikan database elekteronik melalui Scopus menghasilkan 160 artikel, yang kemudian dicocokan dengan kriteria sehingga filter menghasilkan 33 artikel yang dianalisis. Analisis ini menjadi masukan berharga untuk pengembangan peneltian selanutnya khususnya knowledge management di industry kreatif.