Pengaruh product quality, service quality, price, dan brand image terhadap customer satisfaction - Cicik Avitia Ningrum; Christiawan Hendratmoko (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan dalam rangka mengetahui pengaruh dari product quality (kualitas produk), service quality (kualitas pelayanan), price (harga), dan brand image (citra merek) terhadap customer satisfaction (kepuasan pelanggan) pada Warunk Mie Gacoan di Solo. Untuk penelitian ini sumber data dimunculkan dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh lewat penyebaran kuesioner terhadap para responden yang jumlahnya 100 orang secara online. Sementara data sekunder yang dipakai bersumber dari jurnal penelitian, buku, dan internet.Â Untuk mengungkapkan data penelitian dengan tepat, dipergunakan uji instrument data, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasilnya memperlihatkan bahwa variabel price dan brand image berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan secara signifikan. Sementara untuk variabel product quality dan service quality memberi pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan.