PENGARUH PEMBELAJARAN KONTKESTUAL DENGAN STRATEGI REACT TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA - Intan Dwi Hastuti; Sutarto Sutarto; Ahmad Muzanni (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2022)
Matematika adalah mata pelajaran untuk dipelajari setiap jenjang. Perencanaan Pembelajaran disusun berdasarkan strategi REACT. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimen. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPK Mardy Wiyata Malang dan SMP BSS Malang tahun ajaran 2021/2022. Hasil pengujian hipotesis yang diperoleh menunjukan terdapat pengaruh strategi REACT terhadap kemampuan komunikasi matematis siswa kelas VIII SMP BSS School Malang.