Perempuan dan Jabatan Struktural (Studi Perempuan di Universitas Muhammadiyah Sorong) - Masni Banggu; Farel Santos Sauyai; Uswatul Mardliyah; Salmawati Salmawati; Muhammad Arifin Abdul Kadir (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui peluang dan tantangan perempuan dalam menduduki jabatan structural di Universitas Muhammadiyah Sorong. Jenis penelitian kualitatif dengan tipe analisis deskripsi. Penentuan informan dilakukan secara purposive, pengumpulan data dilakukan melalui wawancara serta kajian pustaka. Hasil penelitian menggambarkan bahwa pertama, peluang seorang perempuan memperoleh atau menduduki jabatan structural di Universitas Muhammadiyah Sorong harus memenuhi kualifikasi atau criteria yakni merupakan Dosen tetap Perguruan Tinggi, Berintegritas, Etos Kerja dan Loyalitas. Kedua, tantangan yang sering dihadapi seorang perempuan dalam menduduki suatu jabatan yakni tentang mengatur waktu dan kepangkatannya sehingga dapat diperecaya dalam suatu jabatan structural