Pembacaan Dzikir Pagi Pada SDIT Al Amin Kapuas Sebagai Bentuk Pembiasaan Adab Yang Baik (Living Qur’an) - Rina Amahorosea; Musyarapah Musyarapah (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Pada tulisan ini, penulis mengkaji tentang implementasi pembacaan dzikir pagi (Al-Ma’tsurat) pada SDIT Al Amin Kapuas sebagai bentuk pembiasaan adab yang baik. Tulisan ini dilatar belakangi adanya kesenjangan tujuan dzikir yang pada umumnya untuk mendatangkan kedamaian jiwa dijadikan sebagai sebuah tradisi sebelum memulai pembelajaran di sekolah. Pembahasan selanjutnya dimulai dengan sejarah pembacaan dzikir pagi di SDIT Al Amin Kapuas. Implementasi yang didapatkan dalam pembacaan dzikir pagi serta manfaatnya. Dalam memandang realita yang terjadi, penulis menggunakan deskriptif kualitatif, sehingga menghasilkan kesimpulan bahwa dengan adanya pembacaan dzikir pagi tersebut membantu para siswa menjadi lebih mudah memahami pelajaran dan menghapal Ayat al Qur’an di sekolah..