Perbandingan antara Metode Forward dan Metode Backward Chain Pada Penentuan Batas Tumor Otak Dengan Menggunakan Eigenvalue - Matius M.L.T (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan dua metode Forward dan Metode Backward Chain dalam peningkatan suatu citra. Hasil perbandingan tersebut akan dipakai untuk penelitian selanjutnya dalam mengkaji sifat-sifat nilai eigen value. Eigen Value ini sering diartikan dengan akar ciri ciri khas atau karakteristik dari suatu sifa. Eigen value merupakan suatu nilai yang menunjukkan seberapa besar pengaruh suatu variabel terhadap pembentukan karakteristik sebuah vektor. Untuk mengetahui pengaruhnya maka dilakukan analisa dengan mengkaji eksistensi nilai eigen Value yang hanya dipengaruhi oleh nilai didepannya(data) atau nilai sebelumnya. Selanjutnya nilai eigen Value dapat digunakan untuk menentukan batas-batas titik akibatkan adanya nilai eigen yang sama.