ANALISIS LARANGAN PENGGUNAAN GADGET BAGI SISWA : UPAYA GURU DALAM MENUMBUHKAN KARAKTER SISWA DI SD IT - Mamkua; Ichsan (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menumbuhkan karakter siswa melalui peraturan sekolah di sekolah dasar Islam terpadu. Jenis penelitian ini merupakan oenelitian kualitatif deskriptif. Sumber data pada penelitian Ini dilakukan melalui wawancara dengan empat orang informan. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu sekolah dasar Islam terpadu di kota Palembang. Penelitian ini dilaksanakan pada November 2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pelaksanaannya SDIT dalam menumbuhkan karakter siswa dengan cara menerapkan peraturan dan himbauan kepada wali murid untuk tidak membelikan dan memberikan gadget kepada siswa. Hal ini bertujuan agar siswa fokus dalam belajar sehingga dapat mencapai tujuan pembelajaran