GAMBARAN SISTEM PEMBELAJARAN PADA MASA NEW-NORMAL COVID-19 DI TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL II KOTA PALOPO - Nurdin Salama (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sisitem pembelajaran pada masa new normal di TK Aisyiah Bustanul Athfal II kota. Adapun Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Pemilihan informan pada penlitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Subjek penelitian berjumlah 3 informan Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi, wawancara dan observasi. Wawancara yang digunakan peneliti adalah wawancara terbuka yang merupakan jenis wawancara bersifat fleksibel. Temuan peneliti menunjukkan bahwa selama pembelajaran dimasa new normal dilakukan secara online dengan menggunakan aplikasi Whatsapp, Adapun hal yang dilakukan oleh guru adalah membuat RPPH, LKA dan menjelaskan kegiatan yang akan dilakukan oleh anak melalui Aplikasi Whatsapp untuk dijadikan sebagai pedoman bagi orang tua dalam mendampingi anaknya dirumah pada saat pembelajaran dan setiap kegiatan anak selama belajar dirumah didokumentasikan oleh orang tua untuk dijadikan sebagai acuan untuk menilai perkembangan anak.