MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGENAL LAMBANG BILANGAN DENGAN KEGIATAN BERMAIN KARTU ANGKA DI TK NEGERI PEMBINA TIKEP KAB. MUNA BARAT - Wa Ode Rizkyanti; Arvyaty Arvyaty; Dorce Banne Pabunga; Muamal Gadafi (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan dengan kegiatan bermain kartu angka di TK Negeri Pembina Tikep Kab.Muna Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilaksanakan dua siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah guru peneliti dan anak didik TK Negeri Pembina Tikep Kab. Muna Barat yang berjumlah 15 orang anak.. Berdasarkan Hasil analisis dari data aktivitas mengajar guru dari pelaksanaan siklus I hingga siklus II mengalami peningkatan dari 78,57% menjadi 92,85% dan pada aktivitas belajar anak didik juga mengalami peningkatan dari 78,57% menjadi 92,85%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan mengenal lambang bilangan anak dapat ditingkatkan dengan kegiatan bermain kartu angka di TK Negeri Pembina Tikep Kab. Muna Barat.