MENINGKATKAN KREATIVITAS MELALUI KEGIATAN BERMAIN BENTUK GEOMTRI DI KELOMPOK B TK NEGERI 10 BUTON KECAMATAN PASARWAJO KABUPATEN BUTON - Herni Herman; sitti Rahmaniar Abubakar; Afifah Nur Hidayah; Damsir Dima (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas melalui kegiatan bermain bentuk geometri di Kelompok B TK Negeri 10 Buton Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton. Subjek dan objek dalam penelitian ini terdiri dari guru peneliti dan 15 anak di TK Negeri 10 Buton Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton. Berdasarkan Hasil analisis perolehan perentase aktivitas mengajar guru dari pelaksanaan siklus I hingga siklus II mengalami peningkatan dari 64,28% menjadi 92,85% dan pada aktivitas belajar anak didik juga mengalami peningkatan dari 57,14% menjadi 93,33% . Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kreativitas dapat ditingkatkan melalui kegiatan bermain bentuk geometri di Kelompok B TK Negeri 10 Buton Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton.