INOVASI PELAYANAN SEKTOR PUBLIK DI MASA PANDEMI PADA BALAI DIKLAT KEAGAMAAN BANDUNG - Alfat Sahrajaz Chafshof; Engkus Engkus; Husen Saeful Anwar (Universitas Galuh, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengkaji bagaimana kualitas inovasi pelayanan E-Learning PJJ dimasa pandemi di Balai Diklat Keagamaan Bandung. Metode penelitian mengaplikasikan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif. Dengan Teknik pengmpulan data melalui observsi, wawancara mendalam kepada narasumber di Balai Diklat Keagamaan Bandung, dan juga studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Inovasi yang dilakukan di Balai Diklat Keagamaan Bandung tergolong kepada inovasi pengembangan jasa/produk yang sudah ada sebelumnya, yang bekerjasama dengan Lembaga administrasi negara (LAN)). Dimana dalam pelaksanaannya masih terdapat kendala pada teknis, sehingga masih kurang optimal. Kata Kunci : Inovasi, Pelayanan, E-Learning PJJ