Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Departemen CVT Componen Pada PT. Exedy Manufacturing Indoenesia - Khoerunisa Rahmawati; Suroso; Flora Patricia Anggela (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan kerja dan kompensasi apakah berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan metode sample jenuh sebanyak 65 orang karyawan PT. Exedy Manufacturing Indonesia Departemen CVT Componen. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari lingkungan kerja dan kompensasi sebagai variable independent, serta kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner dan studi Pustaka, kuisioner dikembangkan dari indicator masing-masing variable yang menjadi pengamatan.Â Analisis data menggunakan SPSS 26 terdiri dari persamaan regresi linier berganda dengan uji hipotesis koefisien determinasi, uji simultan dan uji parsial. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan maupun parsial lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.