PENDAMPINGAN WARGA SOAK PERMAI KECAMATAN SUKARAMI DALAM MENINGKATKAN DERAJAT KESEHATAN DAN AMAN DARI COVID 19 - Sebayang, Rosnita; Sanny Frisca; Aniska Indah Fari; Veroneka Yosefpa Winda; Keristina Ajul; Abna Prayoga Pramono; Luftiah Tri Agustina (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kasus COVID-19, semakin hari terus bertambah, berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Republik Indonesia, jumlah kasus terkonfirmasi positif hingga 30 November 2020 adalah 534.266 orang dengan jumlah kematian 16.815 orang. Melihat data tersebut masih sangat mengkhawatirkan artinya masyarakat belum memahami tentang pencegahan penyebaran COVID-19. Resiko penyebaran ini dikarenakan tidak mematuhi protokol kesehatan seperti; menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, maka diperlukan pendampingan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan Aman dari Covid 19. Kegiatan pendampingan dalam bentuk penyuluhan kesehatan, untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dalam mencegah dan meningkatkan derajat kesehatan dan aman dari COVID-19. Diharapkan kegiatan pendampingan ini memberikan dampak positif, bagi siswa/siswi untuk mematuhi protokol kesehatan.