Perancangan Database dan Website Loker Rental System Pada Kampus ESQ Business School - Trevy Jonatya Novella; Ahlijati Nuraminah; Aaqila Dhiyaanisafa Goenawan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Tempat penyimpanan barang disuatu tempat sangat dibutuhkan untuk beberapa orang yang ingin menyimpan barang yang dimiliki selama beberapa waktu, begitupun di kampus ESQ Business School juga menyediakan peminjaman tempat untuk para mahasiswa untuk menyimpan barang. Sebelumnya proses peminjaman barang masih dilakukan secara manual, dengan adanya platform berbasis website ini diharapkan bisa memfasilitasi peminjaman loker agar bisa memudahkan pengurus loker maupun seluruh mahasiswa dan bisa diakses dari mana saja dan kapan saja. Pembuatan menggunakan manajemen basis data MySQL dan menggunakan bahasa pemprograman PHP native dengan konsep Object Oriented Programming(OOP).