EVALUASI LAYANAN TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKANFRAMEWORK COBIT 4.1 PADA DOMAIN PO2 DAN DS11 - moh aminollah hamzah; Iqbal Iqbal Iqbal (Universitas Madura, 2018)
Teknologi Informasi yang sejak lama dianggap sebagai pendorong dan pendukung strategi instansi saat ini dianggap sebagai bagian terintegrasi dari strategi bisnis. Penelitian ini membahas mengenai Evaluasi Layanan Sistem Informasi Menggunakan Framework COBIT 4.1 di Universitas Islam Madura Jawa Timur yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kematangan layanan Teknologi Informasinya. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara Wawancara dan Kuisioner. Penelitian ini fokus pada domain PO2 dan DS11. Setelah dilakukan penelitian pada domain PO2 dan DS11 maka didapatkan nilai 2 dari rentang nilai 0 sampai 5. Berarti pihak PUSKOM (Pusat Komputer) Universitas Islam Madura Jawa Timur masih kurang baik dalam mengelola informasi pada layanan Teknologi Informasinya. Kata kunci :Cobit 4.1, Maturity Model, Pengelolaan Teknologi Informasi