RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SEKOLAH PADA SMK BUSTANUL ULUM DESA TAGENGSER LAOK KECAMATAN WARU KABUPATEN PAMEKASAN - Ayu Oktavia Dwi Jayanti; Sholeh Rachmatullah (Universitas Madura, 2022)
ABSTRAK Pembuatan sistem informasi sekolah berbasis WEB pada SMK Bustanul Ulum Tagengser Laok Waru Pamekasan bertujuan untuk menunjang dan mempermudah sistem pendidikan di SMK Bustanul Ulum sehingga diharapkan dapat dirasakan oleh para siswa, guru serta staf lainnya disekolah tersebut. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dan disertai dengan database yang disesuaikan dengan kebutuhan dalam proses perancangan sistem ini. Adapun hal yang terdapat dalam sistem ini meliputi berbagai informasi seperti informasi data guru, data siswa, nilai siswa serta gaji guru.Kata kunci : Sistem informasi, PHP dan MySQL, data guru, data siswa, nilai siswa.