ANALISA EFESIENSI PENERAPAN MEDIA AJAR BERBASIS DIGITAL CLASS PADA SMPN 4 PAMEKASAN - Bambang Bambang Sucahyono (Universitas Madura, 2016)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi saat ini tidak bisa dihindari lagi pengaruhnya terhadap dunia pendidikan. Hal tersebut menuntut dunia pendidikan untuk menyesuaikan perkembangan teknologi informasi dalam penggunaan media pembelajaran. Penerapan digital class pada SMPN 4 Pamekasan untuk menarik minat siswa agar lebih giat lagi, Karena metode Belajar akan mempengaruhi hasil belajar, untuk memperoleh proses pembelajaran yang efektif, serta menarik perhatian siswa, maka diperlukan suatu metode pembelajaran yang inovatif, serta mudah difahami oleh siswa, yaitu dengan menggunakan media pembelajaran berbasis digital. media pembelajaran pada SMPN 4 Pamekasan berupa media seperti E-Learning menggunakan Edmodo yang menarik, efisien dan efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efisiensi waktu, tempat serta penggunaan bahan dan juga ketertarikan siswa dalam proses belajar. Pada penelitian ini menggunakan media digital, yang diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang respon siswa terhadap efektifitas penerapan digital class model menggunakan e-learning. Kata Kunci : perkembangan teknologi informasi, media E-Learning, digital class