PENDUGAAN PARAMETER MODEL HIDDEN MARKOV * - B. SETIAWATY; L. KRISTINA (Dept. of Mathematics, IPB University, 2005)
Pendugaan parameter untuk model Hidden Markov Elliott et. al. (1995) dilakukan mengunakan Metode Maximum Likelihood dan pendugaan ulang menggunakan metode Expectation Maximization yang melibatkan perubahan ukuran. Dari metode tersebut diperoleh algoritma untuk menduga parameter model.