BIPLOT DAN IMPLEMENTASINYA DENGAN PEMROGRAMAN FUNGSIONAL MATHEMATICA - N. K. K. ARDANA; S. SISWADI (Dept. of Mathematics, IPB University, 2005)
Teknik pemrograman fungsional mathematica digunakan untuk mengimplementasikan metode (Gabriel) biplot. Hasil utarna yang diperoleh berupa suatu perintah/fungsi biplot[data, 0, opsi]. Argumen pertama: data berupa data mentah dalam bentuk matriks dan peubah ganda yang terdiri dari n obyek dan p peubah. Argumen a berupa koefisien a € [0,1] pada penguraian nilai singular rnatriks data X = VA V' = (U Aa)( A I-a V')=GH