PENDUGAAN PARAMETER DERET WAKTU HIDDEN MARKOV HAMILTON* - B. SETIAWATY; Y. ADHARINI; H. HIRASAWA (Dept. of Mathematics, IPB University, 2006)
Pendugaan parameter untuk model deret waktu Hidden Markov Hamilton (1994) dilakukan mengunakan Metode Maximum Likelihood dan pendugaan ulang menggunakan metode Expectation Maximization. Dari kajian ini diperoleh algoritma untuk menduga parameter model.