PENDUGAAN PARAMETER DERET WAKTU HIDDEN MARKOV SATU WAKTU SEBELUMNYA - B. SETIAWATY; D. H. SANTOSO (Dept. of Mathematics, IPB University, 2007)
Pendugaan parameter deret waktu Hidden Markov satu waktu sebelumnya dilakukan mengunakan Metode Maximum Likelihood dan pendugaan ulang menggunakan metode Expectation Maximization. Dari kajian ini diperoleh algoritme untuk menduga parameter model.