KAJIAN EVALUASI PELAKSANAAAAN PEMBANGUNAN RUSUNAWA DI BANTEN, JAWA TENGAH, JAWA BARAT DAN YOGYAKARTA - Masykur Masykur (Fakultas Teknik Universitas Borobudur, 2018)
Tujuan dari kajian ini adalah tersedianya hasil Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan RUSUNAWA yang komprehensif sejak awal perencanaan, konstruksi sampai dengan serah terima bangunan RUSUNAWA, sebagai bahan masukan untuk perbaikan dikemudian hari, dan pertimbangan penyusunan kebijakan.Metode kajian dilakukan dengan analisis komparasi yaitu membandingkan antara siklus perencanaan dan pelaksanaan pembangunan RUSUNAWA. Siklus Demin PDCA ( Plan Do Check Act); merupakan siklus kegiatan yang berurutan dari perencanaan, pelaksanaan , evaluasi dan tindak lanjuti.Kajian pembangunan Rusunawa dilakukan di wilayah provinsi Banten, Provinsi Jabar, Provinsi Jateng, dan DI Yogyakarta.Dari hasil evaluasi berdasarkan variabel evaluasi maka hasil pembangunan Rusunawa diwilayah II dapat dikelompokan baik. Rusunawa PKU Muhamadiyah Gombong Jawa Tengah Bismillah di Serang Banten, sedang kan kategori kurang Rusunawa Magasari Jawa Barat dan Assyalafiah YoyakartaKata Kunci : Evaluasi Pembangunan, Rumah Susun Sewa.