KAJIAN TEORITIS PENGEMBANGAN WILAYAH KABUPATEN SINTANG KALIMANTAN BARAT - Masykur Masykur (Fakultas Teknik Universitas Borobudur, 2019)
Kabupaten Sintang termasuk wilayah yang mengalami pengembangan cukup pesat. Berbagai fungsi kawasan berkembang pada wilayah administrative Kabupaten Sintang. Guna mengantisipasi pengembangan wilayah yang berkelanjutan diperlukan perencanaan tata ruang yang mempertimbangkan berbagai kemungkinan. Untuk mendukung kegiatan penyiapan rencana tata ruang wilayah yang tepat sasaran dan dapat mengharmoniskan lingkungan alam dan buatan diperlukan kajian teoritis terkait pengembangan wilayah, dimana berbagai teori bagi pengembangan wilayah yang mungkin diterapkan dalam perencanaan wilayah khususnya bagai Kabupaten Sintang.Kata kunci : pengembangan wilayah, Kabupaten Sintang.