HUBUNGAN BUDAYA PANTANG MAKAN PADA IBU PASCA MELAHIRKAN DENGAN STATUS GIZI - Basuki, Duwi; dwi, Arista (Jurnal Keperawatan Bina Sehat, 2014)
Tingginya angka infeksi pasca nifas salah satunya disebabkan adanya budaya pantang makan yang dapat mempengaruhi status gizi pada ibu nifas. Tujuan penelitian ini mencari hubungan antara budaya pantang makanan dengan status gizi. Jumlah sampel dalam penelitian 15 responden. Hasil penelitian didapatkan ada hubungan antara budaya pantang makanan dengan status gizi. Upaya untuk meningkatkan status gizi dengan memberikan informasi tentang pentingnya gizi seimbang pada ibu pasca melahirkan, penimbangan berat badan