Strategi Pemasaran Untuk Peningkatan Kepuasan Nasabah Baitul Maal Wa Tamwil - Roni, May; Ismulyaty, Sri; Khanifuddin, Muhammad; Fauzi, Mohammad (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma`arif Kalirejo Lampung Tengah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan pemasaran terhadap kepuasan nasabah KSPPS BMT Assyafi’iyah Pringsewu 2021. Penelitian ini adalah penelitian lapangan atau Field Research dengan meneliti langsung pada obyek yang akan diteliti. Penelitian ini menggunakan tekhnik pengumpulan data angket dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan mengunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan secara persial terhadap kepuasan nasabah KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Sukoharjo, dilihat dari nilai thitung > ttabel (3,217 > 1,984). Kemudian variabel pemasaran tidak berpengaruh signifikan secara persial terhadap kepuasan nasabah KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Sukoharjo, dibuktikan dengan nilai thitung < ttabel (1,572 < 1,984). Penelitian ini juga membuktikan bahwa kualitas pelayanan dan pemasaran secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Sukoharjo, dimana Fhitung > Ftabel (10,831 > 3,09).