Pengelolaan Zakat, Infaq, Sedekah di lembaga Amil Zakat Nasional (Studi kasus lembaga Amil Zakat Nasional Nurul Hayat Cabang Medan - Eri; Suhairi (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengelolaan ZIS merupakan isu penting dalam program pemberdayaan umat oleh lembagaamil zakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan ZIS pada LAZNAS NurulHayat. Utamanya pada produk penghimpunan dan penyaluran ZIS. Metode yang digunakandalam penelitian adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menjelaskan tentangpengelolaan LAZNAS Nurul Hayat dalam menghimpun dan mendistribusikan ZIS. Dalammenghimpun ZIS dilakukan dengan 3 cara, yaitu: amil menjemput zakat ke rumah muzaki(“jemput bola”); muzaki mentranfer dana zakat, infak, sedekah; dan muzaki datang langsungke kantor Nurul Hayat. Sedangkan, penyaluran ZIS dilakukan dengan berbagai program,yaitu: SAYANG, GENPRES, IBUQU, TAFAQUR, BUNDA YATIM, dan SAJADAH.Selain itu LAZ Nurul Hayat memiliki unit usaha Aqiqah Nurul Hayat.