Revolusi Mental Masyarakat Pedesaan Melalui Pendampingan Dan Pelatihan Life Skill - Suhaemi; Zakaria, Muh (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2022)
Potensi masyarakat yang ada dilombok pada umumnya tergolong tinggi namun belum banyak tersentuh dan terbedayakan oleh para akademisi dan para ahli dibidang masing-masing. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian ini menggunakan Partisipatory Action Research (PAR), beberapa kegiatan pendampingan dan pelatihan yang dilaksanakan adalah pendampingan TPQ, pelatihan pengolahan sampah dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan lingkungan. Selanjutnya memberikan pelatihan pengajaran ana-anak usia dini dalam hal baca tulis Alquran ini masuk pada pelatihan keagamaan.