MENGENAL PEMIKIRAN EKONOMI ISLAM ABAD 18-19 (Muhammad Iqbal, Monzer Kahf, M. Umer Chapra) - Ahmad Maulana (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Perkembangan pemikiran tentang ekonomi Islam terus mengalami pertumbuhan, seiring posisi ekonomi Islam yang dianggap sebagai solusi terhadap gagalnya system ekonomi kapitalis sosialis. Kehadiran tokoh-tokoh ekonomi Islam modern seperti Muhammad Iqbal, M Umer Chapra dan Monzer Kahf membawa ide-ide segar untuk dijadikan pembuktian apakah konsep-konsep ekonomi Islam yang mereka tawarkan mungkin diaplikasi pada sektor ekonomi baik mikro maupun makro.