ANALISA STRATEGI BAURAN PEMASARAN DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BERKUNJUNG WISATAWAN DI KUSUMA AGROWISATA MALANG (Universitas Kristen Satya Wacana, 2022)
Dalam mempromosikan dan memasarkan sebuah produk wisata dibutuhkan penerapan strategi pemasaran yang baik, terdapat begitu banyak strategi pemasaran yang dapat digunakan salah satunya bauran pemasaran (Marketing mix). Metode penelitian yang gunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif, Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai apakah strategi bauran pemasaran yang diterapkan oleh Kusuma Agrowisata memiliki dampak yang baik terhadap minat berkunjung wisatawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan peneliti terdahulu. Hasil yang didapat saat penelitian yaitu Kusuma Agrowisata telah melakukan penerapan bauran pemasaran dengan menerapkan komponen 7P (product, price, promotion, place, people, physical evidence, dan procces) dan mendapatkan dampak yang baik karena adanya kunjungan dari wisatawan. Namun, Kusuma Agrowisata harus senantiasa meng-upgrade konsep promosi yang diterapkan agar menjangkau lebih banyak wisatawan.