PELATIHAN KETERAMPILAN MERAJUT DALAM MENGEMBANGKAN POTENSI EKONOMI KAUM IBU DI KELURAHAN BATU BESAR BATAM - Ferdila Ferdila; Ita Mustika (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Kaum ibu saat ini sudah memiliki kesadaran bahwa mereka harus mempunyai keterampilan yang dapat dijadikan usaha sampingan sehingga dapat memperoleh penghasilan tambahan untuk membantu perekonomian keluarga ditengah kondisi ekonomi yang tidak menentu saat ini. Keterampilan merajut adalah salah satu keterampilan yang cocok bagi kaum ibu karena kegiatan merajut dapat dilakukan dirumah di waktu luang. Keterampilan merajut juga sangat bermanfaat bagi kaum ibu karena hasil rajutan yang berupa benda bernilai jual cukup tinggi. Tujuan dilaksanakannya pelatihan keterampilan merajut ini adalah untuk mengembangkan potensi ekonomi kaum ibu terutama ibu-ibu rumah tangga di kelurahan Batu Besar Batam. Kegiatan dilakukan melalui tiga tahap yakni: 1) tahap persiapan, 2) tahap pelatihan, 3) tahap evaluasi kegiatan. Kegiatan ini diikuti oleh 15 peserta yang berasal dari ibu-ibu yang berdomisili di RW 5 dan RW 6 Kelurahan Batu Besar. Hasil yang dicapai melalui kegiatan ini, yaitu: terdapat peningkatan pengetahua