ANALISIS PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KEPUASAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT CDS ASIA ELECTRONICS SEMARANG - Khoirul Noviyanti; Ida Martini Alriani (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2022)
ABSTRACTThe purpose of this study is to determine the effect of career development, job satisfaction and leadership style on employee loyalty. This research was conducted at PT. CDS Asia Electronics Semarang. The population in this study are employees at PT. CDS Asia Electronics Semarang, totaling 178 people. The samples taken in this study were 64 people using the census method. This study uses multiple regression analysis techniques. The test results state that career development has a positive effect on employee loyalty. Testing the hypothesis (H2) states that job satisfaction has a positive effect on employee loyalty proven to be accepted. Testing the hypothesis (H3) states that leadership style has a positive effect on employee loyalty. Keywords: career development, job satisfaction and leadership style ABSTRAKTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Loyalitas Karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. CDS Asia Electronics Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. CDS Asia Electronics Semarang yang berjumlah 178 Orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini, yaitu berjumlah 64 orang metode sensus. Penelitian ini menggunakan teknis analisis regresi berganda. Hasil pengujian menyatakan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan terbukti. Pengujian hipotesis (H2) menyatakan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan terbukti diterima. Pengujian hipotesis (H3) menyatakn bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap loyalitas karyawan terbukti. Kata kunci : pengembangan karir,kepuasan kerja dan gaya kepemimpinan