Pengaruh Pengetahuan, Pendapatan, Dan Kemajuan Teknologi Terhadap Minat Investasi di Pasar Modal (Studi Kasus Masyarakat Kabupaten Karawang) - Widia Lestari; Dedi Mulyadi; Dwi Epty Hidayati (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Data yang ditemukan dalam penelitian ini berguna untuk menemukan dan melihat dampak dari pengetahuan teknologi, pendapatan, dan kemajuan teknologi pada minat investasi masyarakat Kabupaten Karawang di pasar modal di Kabupaten Karawang. Dalam hal ini penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data Teknik dalam penelitian ini menggunakan kuesioner pernyataan. Sumber data dalam penelitian ini dengan primer data berjumlah 10 responden dari masyarakat Kabupaten Karawang. Data yang telah dikumpulkan kemudian diuji dengan menggunakan SPPS yaitu menguji beberapa pengujian yang mana meliputi, uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas data, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji T, dan uji F uji. kepentingan investasi masyarakat Kabupaten Karawang di pasar modal. Secara parsial teknologi variabel pengetahuan (X1) pendapatan (X2) teknologi (X3) tidak berpengaruh terhadap investasi kepentingan masyarakat Kabupaten Karawang pada pasar modal. Sedangkan secara simultan, variabel (X1) (X2) (X3 mempengaruhi minat investasi masyarakat Kabupaten Karawang di pasar modal.Kata Kunci: Pengetahuan, Pendapatan,Kemajuan teknologi , Minat Investasi.