Sistem Informasi Jasa Pernikahan Menggunakan Fuzzy Subtractive Clustering - Niswatin, Ratih Kumalasari (Nusantara of Engineering, 2015)
AbstrakâPenelitian ini membuat sebuahsistem informasi berbasis web yang memberikaninformasi detail tentang pemesanan fasilitasyangada disanggar rias. Sistem informasi inimenyediakan fasilitas paket yang digunakanuntuk memudahkan melakukan interaksi antarasistem dengan user. Sistem juga menyediakanfasilitas dan paket â paket yang dapat digunakanoleh user dalam melakukan pemesanan.Pengembangan sistem informasiini menggunakanmetode clustering. Sistem informasi inimenggunakanpemrograman HTML, PHP danuntuk database-nya menggunakanMySQL.Penelitian ini dapat digunakan untukmengetahui hasil fasilitasyang sering muncul danyang sangat digemari oleh user yang ada padasanggar rias ini.Kata KunciâClustering, HTML, PHP, MySql