Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Personil Biro Sumber Daya Manusia Polda Sulsel - Bambang Harsono; Rina Rina; Hafipah Hafipah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Personil Biro Sumber Daya Manusia Polda Sulsel. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Cluster Random Sampling.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja dan disiplin kerja personil biro sumber daya manusia polda sulsel secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil biro sumber daya manusia polda sulsel. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,632 berarti 63,2% menunjukkan bahwa variabel kinerja dapat dijelaskan oleh lingkungan kerja dan displin kerja. Sedangkan sisanya 36,8% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja AbstractThe purpose of this study was to determine and analyze the influence of the influence of the work environment and work discipline on the performance of the human resources bureau of the South Sulawesi Regional Police. The type of research in this study is a quantitative method. The sampling technique in this research is Cluster Random Sampling.The data collection method in this study was a questionnaire. Methods of data analysis using descriptive analysis methods and multiple linear regression analysis.The results showed that the variables of the work environment and work discipline of the personnel of the South Sulawesi Regional Police Human Resources Bureau simultaneously had a positive and significant influence on the performance of the South Sulawesi Regional Police's Human Resources Bureau personnel. Adjusted R Square value of 0.632 means 63.2% indicates that the performance variable can be explained by the work environment and work discipline. While the remaining 36.8% can be explained by other factors not examined in this study. Keywords: Work Environment, Work Discipline and Performance.