PERBEDAAN TRADING VOLUME ACTIVITY, ABNORMAL RETURN & SECURITY RETURN VARIABILITY SEBELUM & SAAT COVID-19 PADA PERUSAHAAN INFRASTRUCTURE, UTILITIES, & TRANSPORTATION YANG TERDAFTAR DI BEI - Najmul Laili; Diana Dwi Astuti; Lia Rachmawati (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan rata-rata Trading Volume Activity, Abnormal Return, dan Security Return Variability sebelum dan saat adanya COVID-19. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perusahaan sektor Infrastructure, Utilities, & Transportation yang terdaftar di BEI. Pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh 35 perusahaan. Penelitian ini menggunakan Event Study, data yang digunakan dalam penelitian ini adalaha data sekunder. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Uji Wilcoxon Signed Rank Test untuk variabel Trading Volume Activity dan Security Return Variability. Uji Paried Sample T-test digunakan untuk variabel Abnormal Return. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan sebelum dan saat adanya COVID-19 untuk variabel Trading Volume Activity, Abnormal Return dan Security Return Variability