IMPLEMENTASI FILSAFAT PENDIDIKAN PADA SEKOLAH DASAR - Nofia Henita; Desyandri; Yeni Erita; Elfi Indriani (STKIP Subang, 2022)
Filsafat pendidikan merupakan hasil pemikiran dan renungan yang mendalam atas pendidikan. Filsafat adalah jalan keluar dan pendidikan mengikutinya dan masalah pendidikan dapat dijawab dengan menggunakan filsafat. Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan pengetahuan mazhab dsara dengan filosofi pendidikan. Penulis menyusun data tersebut menjadi sebuah artikel jurnal. mulai dari 2018 hingga 2022. Hasil home schooling dari database elektronik sekolah Google. Dapat mengakibatkan pentingnya penanaman falsafah pendidikan sekolah dasar yang menjadi pendidikan sekolah formal yang menjadikan seorang anak sebagai anak penuntun dalam tahapan kehidupannya.