Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Kantor Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Pali - Arsinta Pebriyanti; Trisninawati Trisninawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji mengenai dampak beban kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas pada kantor kecamatan Tanah Abang, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. Faktor terpenting adalah beban kerja, dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan regresi berganda jumlah 40 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik dilakukan secara persial maupun simultan, Variabel Beban Kerja berpengaruh pada produktivitas kerja pegawai karena kemampuan pegawai dalam memanfaatkan jam kerja kurang efektif sehingga berpengaruh pada produktivitas kerja pegawai serta Lingkungan Kerja juga memiliki Pengaruh tertentu yang menunjukkan Pengaruh Beban Kerja Dominan dengan Produktivitas Kerja Pegawai