PENGARUH SERVICESCAPE TERHADAP REVISIT INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH PERCEIVED SERVICE QUALITY DAN MEDIA SOSIAL - Ririn Sharita; Sarmila Sarmila; Retno Setiyowati; Yonathan Palinggi; Mawardi Mawardi (STMIK Widya Cipta Dharma, 2022)
Fakta empiris menunjukkan terjadinya penurunan jumlah pengunjung Kafe Pesona Mahakam, dan penurunan tersebut akan berdampak negatif bagi kafe jika tidak segera diatasi. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap revisit intention yang dimediasi oleh perceived service quality dan media sosial pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Sampel responden dalam penelitian diambil menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling yang berjumlah 67 orang. Alat analisis menggunakan PLS dengan teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil analisis menunjukkan bahwa servicescape berpengaruh signifikan terhadap perceived service quality pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Servicescape berpengaruh signifikan terhadap media sosial pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Servicescape berpengaruh signifikan terhadap revisit intention pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Perceived service quality tidak berpengaruh signifikan terhadap revisit intention pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Media sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap revisit intention pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong. Perceived service quality tidak memediasi pengaruh servicescape terhadap revisit intention padaKafe Pesona Mahakam Tenggarong. Media sosial tidak memediasi pengaruh servicescape terhadap revisit intention pada Kafe Pesona Mahakam Tenggarong.