RANCANG BANGUN SISTEM BOOKING HOTEL UNTUK BISNIS D&T TOUR & TRAVEL DI BEJI BERBASIS WEB - Ruri Aditya Pratama; Ika Ratna Indra Astutik; Mochamad Alfan Rosid (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
D&T Rent Car merupakan rental mobil untuk disewakan dan juga tour organizer/agen travel yang saat ini bergerak dibidang jasa penyewaan dan perjalanan wisata. Selama ini untuk melakukan promosi pihak D&T hanya melalui brosur atau whatsapp. Untuk proses reservasi atau booking D&T masih melakukan secara manual dan melakukan penulisan pada buku pada saat melakukan reservasi. Jadi tujuan pembuatan website ini yaitu untuk memudahkan proses booking pelanggan dan juga mambantu pihak D&T agar memiliki website tersendiri. Pembuatan website booking ini akan digunakan bahasa pemrograman dari Javascript dengan framework ReactJs, kemudian untuk Backend akan menggunakan ExpressJs, dan penyimpanan database menggunakan MongoDB. Pengumpulan data yang dibutuhkan akan menggunakan metode observasi dan juga studi literatur, lalu untuk metode pengembangan dari website tersebut akan digunakan metode waterfall sebagai metode pengembangannya. Metode pengujian yang akan dilakukan yaitu melalui pengujian black-box yang akan mengetahui website tersebut dapat berjalan dengan baik atau tidak. Sehingga website yang dibuat akan menjadi efisien dan efektif. Menurut hasil, website yang telah dibuat sudah sesuai dan juga dapat mempermudah untuk melakukan reservasi.