PROSPEK PENGGUNAAN E-COMMERCE TERHADAP PROFITABILITAS DAN KEMUDAHAN PELAYANAN KONSUMEN: LITERATURE REVIEW - Yusuf, Muhammad; Sutrisno, Sutrisno; Putri, PA Andiena Nindya; Asir, Muhammad; Cakranegara, Pandu Adi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2022)
Pelaku usaha tentunya ingin melakukan pengembangan dalam segala hal untuk meningkatkan profitabilitas usahanya. Salah satu yang perlu dilakukan adalah system pemasaran menggunan media elektronik yaitu E-commerce. Sistem yang memberikan kemudahan baik pada pengguna maupun konsumen yang akan menikmati pelayanan dalam transaksi jual beli. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media E-commerce oleh pelaku usaha terhadap profitabilitas yang dihasilkan dan pengaruh e-commerce tersebut terhadap kemudahan konsumen dalam berbelanja secara online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif berupa studi literature pada bidang menajemen pemasaran berbasis media e-commerce. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literature atau Library Research. Penggunaan media e-commerce memberikan dampak positif terhadap peningkatan profitabilitas pelaku usaha dan memberikan kemudahan pelayanan khususnya bagi konsumen dalam bertransaksi.